当前位置:新闻首页  新北11岁确诊男童曾到补习班 侯友宜:有戴口罩、未到校

新北11岁确诊男童曾到补习班 侯友宜:有戴口罩、未到校-美国外星人

2020年02月26日 12:09:39 来源:新北11岁确诊男童曾到补习班 侯友宜:有戴口罩、未到校 编辑:西晋第一个皇帝

新北11岁确诊男童曾到补习班 侯友宜:有戴口罩、未到校

新北11岁确诊男童曾到补习班 侯友宜:有戴口罩、未到校

侯友宜谈到,今年1月11日投票日就有大批中国的台商回台,究竟新冠肺炎的潜伏期多久、传染力高低,现在没有专家说得准,政府很难完全掌握台商在台湾的人数与停留时间长短,因此他不断呼吁勤洗手,人潮拥挤的地方与密闭空间戴口罩,虽然专家有不一样的声音或看法,但新北提高防疫等级,与中央并肩作战。

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲侯友宜回应,该男童在补习班都戴起口罩,补习班该消毒的、居家隔离的,都已做到位。(图/记者宋原彰摄,2020.02.26)▲侯友宜回应,该男童在补习班都戴起口罩,补习班该消毒的、居家隔离的,都已做到位。(图/记者宋原彰摄,2020.02.26)

武汉肺炎第31例确诊个案为新北市11岁男童,不但无症状,也是目前年纪最小病例,寒假期间曾前往补习班上课,让外界担忧恐爆发社区感染;新北市长侯友宜回应,该男童在补习班都戴起口罩,补习班该消毒的、居家隔离的,都已做到位,该男童昨天也没到学校,请市民放心。

侯友宜表示,他在过年前呼吁,人潮拥挤的地方与密闭空间,建议把口罩戴起来,大部分的民众都有配合,保护自己也保护他人。

侯友宜说明,11岁男童在寒假期间没有到校,其他接触者第一时间已通知居家隔离,一切都在掌握之中,民众不需要恐慌,但是要提高警觉,面对无症状确诊者,新北已视同社区感染、超前部署,防堵、减灾,做好应变准备。

侯友宜说,11岁男童是无症状确诊、为家族群聚个案,根据疫情调查,他很清楚孩子的活动情形及家族接触史,根据了解,男童在补习班都有戴口罩,但是有戴口罩不代表市府不做进一步的防疫作为,不管是补习班消毒、居家隔离都已到位,请市民安心。

友情链接: